校园新闻
【字体: 】 【打印
迎国庆手抄报、书画比赛
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-23

 调整大小 DSC01572.JPG

 调整大小 DSC01571.JPG

      祖国华诞,举国同庆。

      为激发同学们的爱国之情,我新华小学适时抓住教育时机,结合学生兴趣开展了以“祖国在我心中”为主题的绘画和手抄报比赛活动。

      学生在创作中,兴趣盎然。他们或自己动手探索,或请教老师同学帮忙,利用短短的一周的课余时间,就创作出了一幅幅令人啧啧称赞的作品。经过学校评审会认真研究,最终评选出了一百三十八幅优秀作品,并于929日上午制作了 “祖国在我心中”艺术长廊供全体师生欣赏。在参赛的绘画作品展中,二四班李金南的作品颇具匠心。她画中的天安门广场一片欢腾喜庆的景象,令我们深深地感受到了她对祖国浓浓的爱。在参赛的手抄报作品展中,四二班的付遥遥也以精妙绝伦的编排和端正娟秀的书写令大家叹为观止,赞叹不已。整个艺术长廊上人山人海。欢呼声、赞叹声此起彼伏。在这里,学生们在心田里种下了爱国的种子,立下了报国的志向。

      今天走进新华,明天走向世界。我们有充分的理由相信,在不久的将来,我们新华小学的学子们定不负母校的殷殷教诲,奔赴各行各业为祖国母亲争光添彩,向祖国母亲贺寿!

                          获嘉县新华小学   

                            2010年9月29   

 

 

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部