校园新闻
【字体: 】 【打印
健康童年 快乐成长——新华幼儿园大七班开展“冬季预防流感”知识讲座
来源:    点击数:    更新时间:2018-01-11

        冬季是流感发病的高峰期。为切实做好幼儿园的预防宣传工作,保护孩子健康成长。我园充分挖掘家长资源,2018年1月10日,邀请何晟沅妈妈---获嘉县二街村卫生室冯月芹医生,来到新华幼儿园大七班,为孩子们进行了怎样预防流感健康教育知识讲座活动。

        活动中,冯医生结合多年的幼儿保健护理临床经验,生动有趣地为孩子们讲解了冬季预防流感的方法,结合六步洗手法和孩子们进行了有效地互动,并叮嘱幼儿要多喝水、多吃新鲜水果蔬菜、注意保暖、加强锻炼等预防措施。使孩子们明白了流感来了我不怕,只要注意预防、加强锻炼,一定会和流感说再见。

        此次活动,让孩子们了解了一些预防常见传染病的方法,为家长提供了展示与交流的平台,密切了家园之间的联系。

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部