校园新闻
【字体: 】 【打印
青蓝“1+1” 携手共成长 ——新华小学举行“1+1”教师成长共同体启动仪式
来源:    点击数:    更新时间:2017-11-14

         为了充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,促使青年教师迅速成长,11月13日下午,新华小学在多功能会议室举行了隆重的“1+1”教师成长共同体结对仪式。学校行政人员和结对教师共40余人参加了活动。

        在仪式上,郭敏副校长首先宣读了《新华小学“1+1”教师成长共同体创建方案》,明确了指导教师的职责和对青年教师的帮扶形式和内容,接着宣布了结对教师名单。她真诚希望指导教师能勇担重任,尽心尽力帮助与自己结对的新教师。同时希望新教师就教学经验和专业知识主动向指导教师请教, 最终达到“ 以老带新  以新促老  共同成长”的目的。最后,15对新老教师合影留念并加入新小“1+1”教师成长共同体微信群。

        仪式结束后,指导教师纷纷表示自己肩上多了一份责任与义务,以后更要精钻业务;年轻教师则表示有了老教师“一对一”、“手把手  ”的指导,她们对未来的工作充满信心,一定会珍惜这次机会,争取早日成为教学能手。

        “1+1”教师成长共同体的建立,是新华小学加强师资队伍建设、提升教师业务素质的重要举措之一 ,为新教师快速适应课堂,成为教学一线的中坚力量创造了条件。我们相信,此项活动的开展,能够带动更多的老师勤学善思,实现职业生命的追求与幸福,为学校的可持续发展注入新的力量!

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部