规则制度
【字体: 】 【打印
备课组组长工作职责
来源:    点击数:    更新时间:2014-09-01

        一、在教导处和教研组长的领导下,对本年级本学科的教学质量全面负责。期初负责组织全组教师制定体现新课改精神的学科教学计划和备课组学习活动计划。

        二、抓好集体备课。每周至少集体备课一次,每次集体备课要有明确的主题、中心发言人和集体备课记录。通过探讨交流,使每位教师课前都明确教材内容、教学目的、重点、难点、关键问题的处理,教法学法设计等。

    三、配合教研组组长,开展讲求实效、形式多样的教研活动,认真组织观摩教学,互相听课和评课,每期听课15节以上。

    四、加强调查研究,组织全组教师做好教学质量的分析工作,制订切实可行的补救措施,保证教学任务的完成。

    五、期中、期末测试后,组织教师搞好阅卷、评分、成绩统计和试卷分析工作。

    六、在思想上、生活上关心本组教师,在业务上做好“老带新”的工作,尽力帮助他们解决各种实际问题。

    七、协助学校作好教师因工、因病、因事请假的代课安排工作。

    八、定期向教研组长报告工作。

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部