作文天地
【字体: 】 【打印
观《地道战》有感
来源:    点击数:    更新时间:2010-11-25

      我看过许多部电影,他们像天上的星星一样,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗最美的星星闪烁着金光在我的脑海里划过。它就是动画版电影《地道战》。

      今天,我们去看电影《地道战》。观看了这部影片之后,我感慨万千。影片主要讲的是19421944那几年,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”。为了粉碎敌人的“扫荡”,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式——地道战打击了日本侵略者的故事。

      这部电影给我印象最深的是当鬼子进了高家庄时,英勇的敲钟大叔为了保护高家庄的老百姓,毅然来到村中的老槐树下,拉响了报警的大钟。就在这时,日本鬼子的枪声也响了,在身负重伤的情况下,大叔拔出手雷和敌人同归于尽。看到这里,所有的同学不约而同地鼓起了坚定的掌声。这掌声,是对敲钟大叔的敬佩,也是赞扬了大叔这种勇敢无畏、舍己为人、无私奉献的精神。这种精神让我看到了战争时期,老百姓的铮铮烈骨,也让我看到了老百姓不畏牺牲、坚强抗日的品质。

      这部电影让我深受教育。以前我胆子很小。记得那天晚上,妈妈和爸爸都不在家,我害怕极了。于是,我打开电视机看电视,我好像没有那么害怕了。可过了不一会儿,外面刮起了大风。“呼!呼!”的风声令我又害怕起来。我冲进卧室,把被子盖在身上。我觉得有人进了屋子,我想:这是谁啊?是坏人还是好人呢?是鬼吗?我急忙用被子把头盖住。过了一会儿,我才知道屋子里根本没有人,也没有鬼。我自言自语道: “老师说,世界上没有鬼。我应该相信老师说的话。”突然,我听见有人在敲门,我被吓得浑身发抖。咦!是谁在掀我的被子?我急忙睁开眼睛一看,原来是妈妈!真是虚惊一场呀!我以后一定要向敲钟大叔学习,做一个勇敢的人!

      我们现在的生活是多么幸福、多么美好呀!没有战争,到处一片和谐的场面,可许多的人却不珍惜今天的美好日子。难道你们不知道这是革命先烈们用宝贵的生命换来的吗?我希望大家珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,做建设祖国的接班人。

新华小学四二班   浮姚瑶

辅导老师  吕雪峰

 

 

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部