作文天地
【字体: 】 【打印
同桌,我想对你说...
来源:    点击数:    更新时间:2010-12-27

    同桌 ,每当面对你的时候,我心里就情不自禁地想起了几年前那令我难忘的事

    我们俩是一对好同桌,感情就像亲姐妹一样,每次其他同桌打起架来,都会说:“你看人家孟凡舒和晓红友谊多深,从来都是互相帮助......”我听后心里美滋滋的。可是,就在几天后,发生了一件令大家都不愉快的事。

    那是一个阳光明媚的星期三,我们约好去你家玩。你在班里扫地,我在外面等你。当时教室里就四个人在打扫卫生。这天我也恰好买了一支新钢笔,你见了一直爱不释手。你们扫着扫着,不小心把我的钢笔碰到地上了。而你却没有帮我拾起来。过了几分钟,有一个同学告诉我:“你的钢笔被晓红给偷走了。”我听后,心想:就知道你居心叵测,我买来钢笔后,你就一直盯着这支钢笔。我气愤地朝班里走去。一到班,我就看见你趴在桌子上哭,,旁边还有几个人在安慰你。我大步走到你身旁,斥责道:“切!你还有理哭,是你把我的钢笔偷走了,你还哭?!该哭的人应该是我才对。赶快把我的钢笔交出来,快点!”你被我的语言惊得目瞪口呆,连忙解释道:“不是我拿的,真的不是我拿的,是他们冤枉我......”我更加生气了,歇斯底里地喊道:“不是你拿的,难不成它还会长脚跑了!如果你明天不交出来,我和你再也不是朋友了!”我狠狠地拿着书包离开了教室。

    事后,我回到家里写作业,竟意外地发现钢笔安静地躺在文具盒里。当时,我的脸刷地红了,脑子里一片空白。

      第二天,我刚进班,你就迎上来对我说:“希望我们还是好朋友!”我红着脸点点头。

      同桌,希望我们永远都是好朋友。在这里,我要真诚地对你说:“对不起。朋友!”

                                                  六五班  孟凡舒

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部