作文天地
【字体: 】 【打印
当我面对诱惑的时候
来源:    点击数:    更新时间:2010-12-27

    诱惑?当我面对这个词的时候,我陷入了沉思。

    那是一个月前,我的同桌买了一支非常漂亮的钢笔,我非常喜欢,看见她整天拿着她的钢笔到处炫耀,我既羡慕,又嫉妒,也非常想拥有这样的一支钢笔。

    下午,老师说要大扫除,我被分到了扫教室地面的小组里。当我正在扫地时,突然发现同桌那只漂亮的钢笔正安静地躺在桌子腿旁边。顿时,一个念头在我脑海中闪过——把它拿走,反正这里这么乱,不会被人发现,同桌也不会想到是我拿走的……哎,不行,这样子,不就算是偷了吗?万一被她发现,不但我们俩的友谊破碎了,今后我在同学们面前的面子也全丢光了。

    “你怎么总是扫那边呀,这边也很脏的,过来这边扫吧!”一个同学说。“不不不,不用了,这边太脏了,你……你们扫吧!”“哦,那你快一点,马上就结束了!”

    唉,到底该怎么办呀,拿还是不拿呢?假如她没发现呢……但是,万一她发现了呢?哎,不管了,就当没看见算了。我的心里虽然这么想,但是目光还是被那支漂亮的钢笔牵引着。

    第二天,我见同桌拿着她漂亮的钢笔在写字,我心里一阵轻松。如果昨天我拿走了她的钢笔,可能今天甚至永远我都不敢正视她。

    我真高兴我战胜了诱惑,战胜了自我!

六五班  崔蔚婵

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部