作文天地
【字体: 】 【打印
丰收啦
来源:    点击数:    更新时间:2010-12-27

    秋天到了,小山村里弥漫着柿子和玉米的香味,秋风成了传递员,给人们带来了收获的喜讯。

    看!琳琳和妈妈正在院子里忙着退玉米裤呢!琳琳学着妈妈的样子,干得很认真。就在这时,从玉米裤里突然掉下一条小虫子,吓得琳琳大喊大叫,妈妈却幽默地说:“一定是咱家的玉米太香了。你看!虫子被养得又胖又大!哈……”琳琳听了顾不得害怕,也跟着笑了起来。妈妈捡起小虫子扔向一边,小鸡们像百米赛跑的运动员一样冲向食物,你争我抢,互不相让……

    再看这边,琳琳的爸爸正熟练地将玉米棒整整齐齐地摆放到房顶的平台上。转眼间,房子就成了一座黄金的城堡了。

    瞧,不光是琳琳家忙,洋洋家也忙得热火朝天。院子里房子上到处都是玉米棒,洋洋爸爸望着这满眼的玉米,笑得合不拢嘴。调皮的洋洋穿着露屁股裤也跑出来帮忙。“哎呀!玉米真的太多了,多的都没地方放了!”洋洋妈妈边说边发愁地环顾四周。忽然,洋洋妈妈兴奋地对洋洋爸爸说:“树上也可以放呀!”看着金黄的玉米“飞”上了柿子树,洋洋高兴地又蹦又跳。

    在阳光的照耀下,小山村闪闪发亮,就像被秋姑娘施了魔法一样。收获的季节,家家都有收获!真爱这美丽的金秋!

    评语:文章语言简洁,句句透着丰收的喜悦,寥寥几句就把琳琳和洋洋两家收获玉米的场景描写出来了。从文章结构、遣词造句等方面,可以看出琰雯是通过了认真观察才动笔写作的。看来小作者在丰收的季节收获也挺大的。                              

辅导老师   千倩倩

新华小学四一班   郭琰雯

 

 

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部