作文天地
【字体: 】 【打印
激烈的跳绳比赛
来源:    点击数:    更新时间:2011-03-10

    今天,我们六年级举行多人长绳集体比赛。规则很简单,哪个班在三分钟内跳过去的人数最多,哪个班就赢。同学们个个摩拳擦掌。比赛还没开始,操场就被围得水泄不通。我们在紧张地做着赛前的准备,观众们也在等待着。

    比赛开始了,操场立刻沸腾起来,欢呼声、呐喊声此起彼伏,操场成了战场。看哪!!六一班的女生跳得多棒呀!她们有节奏地跳来跳去,配合的非常默契。男生也不比女生逊色,太棒了!

    ……

    终于轮到我们班了,这是激动人心的时刻。台下三年功,台上三分钟,我一定要跳好,不能给我们班抹黑,我心里想到。我的心里像揣了一只小兔子,紧张极了。不过,紧张也没用,我连忙调整好心态,迎接激烈的挑战。我们班的参赛队员依次排开,随着一声哨响,绳子“啪、啪、啪”地甩起来,同学们想风一样从飞转的绳子中一跃而过,个个紧紧跟随,像串了珍珠一样,不断地在绳子中间“8”字穿行。到我了,我连忙紧跟着前面那位同学,跳了过来,丝毫不敢怠慢。到了双人跳的环节时,同学们配合得更加默契,同时跳起,同时落地,就像自己的影子一样协调。同学们的欢呼声、加油声交织在一起,回荡在空中……

    比赛虽然结束了,但是,赛场上那一个个精彩的镜头还在我们的脑海中回放着!

                  新华小学六五班    浮田恬

                           辅导教师    郑丽

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部