社会实践
【字体: 】 【打印
“红领巾”在行动
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-23

      为培养孩子们爱国爱校爱家乡的情感,新华小学结合学生实际于920日专门组织学生上街进行每月一次的街道卫生清理活动。

      下午4点,我们新华小学的红领巾志愿者在大队部的带领下又拿着扫帚、小铲、水桶、塑料带等工具出现在热闹的健康路上。小志愿者们随即三、五人一小组扫起了大街。他们把扫到的果皮、纸屑、烟头、塑料袋等垃圾倒进了垃圾桶里,还用铲子把街道上的各种牛皮癣似的各种小广告从墙上铲了下来。汗水在他们热情洋溢的小脸上流淌。看着这群突然冒出了许多的“红领巾”,路人们纷纷驻足留步。大家都不由自主地赞扬起来:“多好的孩子呀!” 有的行人还拿出自己的手机为其拍照。在大家赞美的同时,好奇也接踵而来:“你们是哪个学校的?”“今年上几年级了?”孩子们笑着说:“我们是新华小学的红领巾。保护环境,人人有责。我们长大了,也要用自己的手装点我们美丽的家!……”经过近一个小时的全力出击,昔日脏乱不堪的街道不见了,大街一下子变得干干净净,焕然一新。 

 

      我们新华小学清理街道卫生活动不仅使学生体验到了劳动的快乐,更使学生从小树立了爱护环境,创建文明获嘉的良好意识。

获嘉县新华小学      

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部