党建工作
【字体: 】 【打印
创先争优活动阶段总结
来源:    点击数:    更新时间:2010-10-27

    为了营造处处是课堂文化的人文环境,让学生接受无声的文化熏陶,新华小学充分发挥全校师生的创造潜能,精心设计了校园文化板块,为丰富校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

一、校园文化建设内容

    学校已在20109月开学之初就布置了多个文化教育板块及标语。东楼楼梯护栏外、北楼三楼护栏外和二楼护栏外各制作一幅大型标语,展示学校的校风、教风和学风,东楼北墙以大幅标语的形式展示学校的校训,东楼二楼护栏外制作20幅以古诗文为内容的大幅喷绘版面,东楼三楼护栏外将以喷绘板块形式展示各班优秀学生的洋溢着灿烂笑容的笑脸图像,另外,各班在本班设计制作具有特色的班级文化建设版面,以此营造浓厚的校园文化氛围。

二、实施措施

        1、宣传发动、分析校情、制定规划;挖掘、整合校园文化资源;全面组织实施校园文化建设工作;侧重于环境文化建设。

        2、进一步推进校园文化建设,把学校建设成为校园环境优美、学习氛围浓厚、内部管理民主高效、教学质量一流、师生行为规范、文化底蕴丰富的学校。

三、领导小组:

          长:刘福波

    副组长:陈玉凤   

    组    员:赵    王荣新      张建珍  王光新  莹及各班主任

 

©2010 获嘉县新华小学 版权所有
回到顶部